شبكة واحة العلوم الثقافية
أسعدتنا زيارتك و أضاءت الدنيا بوجودك

أهلا بك فى شبكة واحة العلوم الثقافية

يسعدنا تواجدك معنا يدا بيد و قلبا بقلب

لنسبح معا فى سماء الإبداع

ننتظر دخولك الآن

إنتاج معكرونة مشبعة بالأوميغا 3

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

إنتاج معكرونة مشبعة بالأوميغا 3

مُساهمة من طرف amalou_first1 في الأربعاء سبتمبر 12, 2012 9:35 pm

طهران - يو بي اي - تمكّن باحثون إيرانيون من إنتاج معكرونة مشبّعة بحمض أوميغا- 3 الدهني المعروف بفوائده للقلب والشرايين.

ونقلت قناة "العالم" الإيرانية عن منفذة المشروع الدكتورة أشرف جام حسيني بابائي، إنه من مزايا حمض أوميغا- 3 وخواصه الحد من خطر الإصابة بالسرطان، وأمراض القلب، والكلسترول، وضغط الدم، وآلام المفاصل وتخفيض الوزن، ومعالجة الكآبة، وهشاشة العظام، والحد من التهابات الجسم، وتقوية الذاكرة.

وأضافت أنه استفيد في إنتاج المعكرونة المشبّعة هذه من حمضي DHA وEPA الدهنيين المستخلصين من زيت السمك، ويعدان من الدهون الضرورية التي يتعذر توليدها من قبل الجسم.

وأوميغا -3 هو حمض دهني يتعذّر على الجسم إنتاجه، رغم حاجته الملحّة إليه.


<br>
avatar
amalou_first1
عضو نشيط
عضو نشيط

الديانه : الاسلام
البلد : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 198
نقاط : 2521
السٌّمعَة : 1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى